资料下载
郑州市职工学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进二七区
浏览数:3 

1.jpg


2.jpg


12月1日,“学习宣传十九大·劳模工匠带头讲” ——郑州市职工学习贯彻党的十九大精神首场主题宣讲活动在该市二七区委举行,正式拉开了全市劳模工匠宣讲活动的序幕。


宣讲会上,来自郑州市生产一线职工中的劳模先进工作者和大工匠代表杨华民、曹瑞娟、杜跃武、牛雪平、马娟等分别结合自身工作经历,与300余名基层工会干部和职工分享了他们学习贯彻党的十九大精神的切身感受。


“习近平总书记在十九大报告中强调:‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。’这一科学论述从提出目标,到弘扬两种精神和培育社会风气,逐步深入,环环相扣,紧密联系,蕴含了对劳模精神、工匠精神的崇尚,对劳动光荣、精益求精氛围的营造,彰显出了新时代对新型技术工人的召唤。”全国五一劳动奖章获得者、中航工业郑飞公司高级技师牛雪平说,学习十九大精神,重在落实在行动上,要带着一颗责任心上路。作为新时代产业工人,要共同努力,弘扬工匠精神,营造敬业风气,进一步提升技能素质,培育出更多名副其实的大国工匠,努力实现我国从制造大国向制造强国的华丽转身,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标,实现“中国梦”做出自己的一份贡献。


公交车就是一个微缩版的社会,是贯彻落实党的方针政策和传播社会主义精神文明的窗口。十九大召开后,获得全国五一劳动奖章、“郑州公交党员示范岗”等荣誉称号的郑州市公交总公司第三分公司60路公交车车长曹瑞娟和工友一起设计布置了“十九大”主题公交车厢,希望通过“移动的平台”让更多人关注十九大,学习十九大,践行十九大。曹瑞娟说,党的十九大报告中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。作为一名共产党员,她既是党组织宣讲员,也是基层支部的践行员。




3.jpg


4.jpg


各位劳模先进工作者、大工匠全面、系统、生动的解读了十九大报告提出的新思想、新论断、新特点、新要求、新征程,用亲身经历阐释劳动创造未来、奋斗成就梦想的真谛,引发了工会干部和职工们的强烈共鸣。


“今天,劳动模范来到职工身边,用真挚的感情、质朴的语言宣讲十九大精神。他们将对十九大精神的理解融入自身成长经历、融入日常工作的生动实践,格外打动人心,格外振奋人心。他们宣讲让我们真切感受到,平凡岗位上的普通职工,是最伟大的劳动者,是践行党的十九大精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军!”河南花花牛生物科技有限公司分公司职工孙书贤说,她将进一步加强学习、勤奋工作,着力提高产品质量,为企业发展作更大贡献。


台上,劳模先进工作者和大工匠代表讲得深入,满怀激情;台下,广大党员、干部和职工听得仔细、记得认真,掌声不时响起……会后,广大工会干部和职工纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,弘扬践行实干、创新、专注、执着、精益求精的工匠精神,在新时期开拓创新、建功立业,为郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。


据郑州市总工会有关负责人介绍,在市总工会劳模工匠宣讲团赴各地巡回宣讲的同时,全市各级工会组织也将组织劳模先进工作者、大工匠、基层工会干部等,深入基层、深入一线、深入职工群众,面对面、实打实地广泛开展宣讲活动,实现对全市广大职工的全覆盖,确保把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实。