资料下载
中铝郑州轻金属研究院工会把宣讲活动持续化常态化
浏览数:38 

近日,中铝郑州轻金属研究院工会十九大精神宣讲队举行了首次宣讲。他们用生动的语言对十九大精神进行了宣讲,来自全院各基层工会组织的20名工会干部聆听了宣讲。


宣讲队成员结合各自对党的十九大精神的学习体会,从我国近5年来取得的巨大成就、反腐败取得压倒性胜利、社会矛盾发生新变化、国际环境发生新变化、党的奋斗目标有了新要求等逐一进行了梳理、讲解,并重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。同时结合研究院的科技研发与生产经营特点,向大家描绘了在美丽中国的蓝图下,研究院发展壮大的美好愿景。


大家一致表示,要积极响应十九大的动员和号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党的十九大确定的宏伟目标,齐心协力干事创业,以饱满的精神状态、一流的工作业绩,为建设社会主义现代化强国贡献力量。


据了解,在此次十九大精神宣讲前,该院工会按照郑州市总工会“学习宣传十九大、劳模工匠带头讲”的要求,组建了自己的十九大精神宣讲队。在接下来的时间里,该院工会将按照市总工会的部署,开展不同层次的集中宣讲和车间班组“微宣讲”活动,把宣讲学习十九大精神持续化常态化。