资料下载
郑州市劳模工匠带头讲
浏览数:39 

新时代,再出发,工人阶级心向党。不忘初心,牢记使命,十九大精神指航程。12月1日,学习宣传十九大·劳模工匠带头讲郑州市职工学习贯彻党的十九大精神主题宣讲活动在二七区委举行。此次专场宣讲也拉开了全市宣讲活动的序幕。


来自郑州市生产一线职工中的劳模先进工作者和大工匠代表杨华民、曹瑞娟、杜跃武、牛雪平、马娟等分别结合自身工作经历,与300余名基层工会干部和职工分享了他们学习贯彻党的十九大精神的感受。


全国五一劳动奖章获得者、被命名为“全国示范性劳模创新工作室”的航空工业郑飞公司高级技师牛雪平说,学习十九大精神,重在落实在行动上,要带着一颗责任心上路。作为新时代产业工人,要共同努力,弘扬工匠精神,营造敬业风气,进一步提升技能素质,为实现中国梦作出自己的贡献。


十九大召开后,全国五一劳动奖章获得者、获得“郑州公交党员示范岗”等荣誉称号的郑州市公交总公司第三分公司60路公交车车长曹瑞娟和工友一起设计布置了“十九大”主题公交车厢,希望通过“移动的平台”让更多人关注十九大,学习十九大,践行十九大。曹瑞娟说,党的十九大报告中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。作为一名共产党员,她既是党组织宣讲员,也是基层支部的践行员。十米车厢搭起的是舞台、演绎的是精彩、收获的是希望,要号召大家凝聚力量,拿出勇气,拿出干劲,创造出无愧于新时代的业绩,奋力把民族复兴的伟大事业推向前进。


宣讲团成员还有全国劳动模范、全国交通执勤执法标兵、被老百姓称为“解堵王”的网红交通警察杨华民;全国五一劳动奖章获得者、河南省职工技术比武两届钳工状元、恒天重工集团钳工李会东;全国五一劳动奖章获得者、河南省科技创新二等奖获得者、郑州旭飞光电科技有限公司技术部副部长杜跃武;河南省劳动模范、郑州市十佳职业道德标兵、郑州市邮政分公司中原区局建设路投递班投递员马娟。宣讲会上,各位劳模先进工作者、大工匠全面、系统、生动地解读了十九大报告提出的新思想、新论断、新特点、新要求、新征程,用亲身经历阐释劳动创造未来、奋斗成就梦想的真谛,引发了工会干部和职工的强烈共鸣。


广大工会干部和职工纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,弘扬践行实干、创新、专注、执着、精益求精的工匠精神,在新时期开拓创新、建功立业,为郑州国家中心城市建设担当重任、增光添彩,作出新的更大贡献。