资料下载
郑州市总工会开展学思践悟十九大微感言有奖征集活动
浏览数:34 

(记者 胡 艺 通讯员 樊炳瑶)近日,在“郑州工会会员服务”微信公众号上,一条题为《您为祖国打电话,惠惠给您充话费》的信息引起了广大职工的热烈反响,短短几天时间,就吸引郑州市3万多名一线职工参与互动,在网上迅速掀起了一轮学思践悟党的十九大精神的热潮。


为深入学习宣传党的十九大精神,引导广大职工学习思考的主动性,反映广大一线职工的真实心声,11月27日,郑州市总工会职工服务中心以“郑州工会会员服务”微信公众号为平台,面向全市职工开展以“学思践行十九大,郑州职工有话说”为主题的微感言有奖征集活动。短短5天,该信息阅读量高达33890人,并收到723条职工投稿。


“学思践悟十九大,我给祖国打电话,打虎拍蝇组合拳,乾坤朗朗人民夸。学思践悟十九大,家乡面貌大变化,地铁高铁航空港,园博三园美如画。学思践悟十九大,工会之家也应夸,一卡在手实惠多,吃喝玩乐笑开花。学思践悟十九大,壮丽蓝图已规划,社会主义新时代,国强民富属华夏。”这是网友“依然”的微感言,在留言区,像这样鲜活质朴的留言还有很多。据了解,此次微感言征集活动分别从“祖国我想对你说”“郑州我想对你说”“惠惠我想对你说”3个方面,为祖国建设、郑州发展、工会工作说感受、提建议、送祝福。参与互动和投稿的职工,结合自身工作生活实际,以笔述心声,送上了真挚的祝福、衷心的感谢和诚恳的建议。


12月7日,“郑州工会会员服务”微信公众号公布了50名职工的微感言获奖名单和部分精彩感言展播,这些职工将获得郑州市总提供的最高300元的电话卡作为鼓励。同时,郑州市总还在“郑州工会”订阅号、河南职工网郑州频道等媒体平台将优秀作品进行展播,让更多的人听到职工的声音,让十九大精神通达每一位干部职工的心坎。