习近平总书记给郑州圆方集团职工回信 在新郑市广大劳动者中引发强烈反响

发表时间:2020-07-08 15:51

连日来,新郑市工会对学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神,宣传广泛深入,落实扎实有效,在全社会营造了崇尚劳动、勤勉工作的良好氛围。习总书记的回信精神在新郑市广大劳动者当中产生了强烈共鸣和反响。

下发通知,明确要求。获悉习总书记给郑州圆方集团职工回信的消息后,市总工会党组第一时间对学习宣传贯彻习近平总书记回信精神进行安排部署,及时下发《关于在全市工会系统深入学习贯彻习近平总书记给圆方集团全体职工重要回信精神的通知》,要求各级工会要提高政治站位、加强组织领导、增强工作动力,团结动员广大职工在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中更好发挥工人阶级主力军作用。

召开会议,传达学习。5月8日,市总工会召开二届七次全委会,60余人参会。会上,市总工会主席刘彤标传达学习了《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》、《中共郑州市委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神的通知》,市委副书记曹东锋对深入学习贯彻习总书记给郑州圆方集团职工回信精神提出了明确要求,要求各级工会切实把思想和行动统一到回信精神上来,要广泛开展宣讲大教育,大力弘扬劳模精神,发挥工会优势,主动担当、积极作为。

基层学习,掀起热潮。家可美家政、遂成药业、河南恒发建材、郑州威远保安、农委、自然资源和规划局、城关乡、新区管委会、督查局等工会,通过召开座谈会、集中学习、党员活动日等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,并把贯彻回信精神融入工会工作各方面、全过程。河南家可美家政服务有限公司工会主席马俊峰说:“总书记的回信,让我们河南家政人倍感温暖,倍受激励。我们在疫情期间支援河南“小汤山”医院,圆满完成保洁任务,为企事业单位、学校、小区免费进行公益消杀。未来我们将继续埋头苦干,默默奉献,积极为社会贡献力量。”广大劳动者倍受鼓舞和鞭策,纷纷表示要始终牢记总书记的殷殷重托,坚定信心,保持干劲,立足本岗,用辛勤劳动为统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献更多力量。